パクチー醤油の蔵元でもある、旭醤油創業醸造場は明治15年に創業し、愛媛県宇和島で培ってきた伝統とこだわりで、醤油・ポンズ・味噌などをクラフトマン精神で作り上げています。そんな蔵元がオススメする「ポン酢2種類」をパクチー醤油と一緒にお届けさせていただきます。
=== パクチー醤油について
愛媛県・宇和島市の老舗蔵元「旭醤油醸造場」と愛媛県・西条市のパクチーが出会いました。愛媛のクラフトマンシップ、職人魂、そしてちょっぴりのユーモアでできています。
*味の特徴
味わい深いお醤油に、愛媛の名水をたっぷりと吸い上げて育ったパクチーを独自の技でブレンド。食材の繊維を少し感じるとろりとしたお醤油に、ごま油とニンニクが更なるコクを与え、パクチーが爽やかに香ります。仕上げにお醤油と同じ旭醤油醸造所で作られているお酢が加わることでバランスの良い万能ダレに仕上がっています。
*ヤミー・ザ・パクチー・ソイソース
パクチーの主張は強すぎず、パクチー好きにはもちろん苦手派の方にも美味しいと大好評!
*ヤミー・ザ・パクチー・ソイソース 300
「もっとパクチーの香りが欲しい」や「パクチー感が物足りない」といったパクチニストからの熱いメッセージをいただき、商品開発を続ける中でみなさまに好まれているパクチー醤油の味はそのままに、純粋にパクチーだけを3倍に増やす!というシンプルな新商品が完成しました。
<内容>
● パクチー醤油 × 2本
● パクチー醤油 300% × 1本
● 青みかんポン酢 × 1本
● ブラッドオレンジポン酢 × 1本
※賞味期限は3ヶ月以上のものをお届けいたします。
=======================================
<ヤミー・ザ・パクチー・ソイソース[パクチー醤油]>
<ヤミー・ザ・パクチー・ソイソース 300[パクチー醤油 300]>
●名称:しょうゆ加工品
●商品名 :Yummy the Phakchi Soy Sauce、Yummy the Phakchi Soy Sauce 300
●内容量:120ml
●原材料名:しょうゆ(大豆・小麦を含む)(国内製造)、ごま油、パクチー(国産)、醸造酢、にんにく(国産)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草)
=======================================
<旭醤油の[ブラッドオレンジポン酢]>
●商品名 :ブラッドオレンジポン酢
●内容量:120ml
●原材料名:醸造酢、ブラッドオレンジ果汁 (国産)、醗酵調味液、魚介エキス (さばを含む)、食塩、ブラックペッパー
=======================================
<旭醤油の[青みかんポン酢]>
●商品名 :青みかんポン酢
●内容量:120ml
●原材料名:しょうゆ (大豆・小麦を含む)、醸造酢、魚介エキス (さばを含む)、果糖ぶどう糖液糖、醗酵調味液、青みかん果汁 (国産)、甘味料 (ステビア・甘草)、保存料 (パラオシキ安息香酸)
=======================================